Кровяная колбаса с гречкой

Кровяная колбаса с гречкой Мясные колбасы

Домашняя кровяная колбаса – настоящая деревенская классика! Готовится из свежей крови свиньи, что делает её особенной. Главный секрет – добавление гречки или вермишели, они впитывают в себя все ароматы. Ещё кладём обжаренный лук, приправы и, по желанию, яйца. Получается невероятно вкусно! Запекаем в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт – часть кулинарного наследия, передающегося из поколения в поколение.

Ингредиенты

  • Толстые свиные кишки

  • Кровь свиньи

  • Молоко (опционально) – 2-3 стакана

  • Гречневая каша или вермишель

  • Смалец или мелкое сало – 150-200 г.

  • Луковицы – 2-3 штуки

  • Лавровый лист

  • Соль и перец по вкусу

  • Яйца (опционально) – 2-3 шт

Шаги приготовления

  • Подготовка кишок: Используйте самые толстые свиные кишки, предварительно подготовленные как в этом рецепте.
  • Приготовление заливной массы:
    Соберите кровь во время убоя свиньи. Если в крови есть сгустки, тщательно перетрите.
    При желании разбавьте кровь молоком (на 3-4 литра крови добавьте 2-3 стакана молока).
  • Добавление гречки:
    В заливную массу высыпьте отваренную рассыпчатую теплую гречневую кашу (или вермишель) и перемешайте.
  • Подготовка жирных добавок:
    Разогрейте на сковороде 150-200 граммов смальца или жареного до шкварочек мелкого сала.
    Добавьте две крупные луковицы, нарезанные и обжаренные до золотистого цвета.
    Остудите и переложите в смесь.
  • Приправы:
    Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    При желании добавьте еще одну сырую нарезанную луковицу или взбитые яйца (2-3 штук).
    Смесь должна быть по консистенции не гуще сметаны.
  • Формирование колбас:
    Разрежьте кишки на отрезки длиной 100-120 см, завяжите один конец.
    Наполните их смесью, оставляя 18-22 см свободными.
    Завяжите другой конец.
  • Запекание:
    Положите колбасы на противень, смазанный постным маслом.
    Запекайте в умеренно жаркой печи или духовке.
    Готовность проверяйте небольшим разрезом; если жидкость не вытекает, колбасы готовы.
Оцените статью
Добавить комментарий