Мясные колбасы
Как выбрать московскую колбасу?
0560
Давайте вспомним типичный набор путешественника семидесятых годов двадцатого века – несколько пирожков, два крутых яйца, и обязательно палка копчёной колбасы «Московская».
Мясные колбасы
Вареная колбаса
0460
Этот рецепт поможет ответить на вопрос: “Как сделать домашнюю вареную колбасу?”. Полужирное или жирное свиное мясо нарезают на небольшие кусочки
Мясные колбасы
Копченая колбаса
0421
Лопаточную часть свинины и говяжье мясо отделяют от жира, грубых сухожилий и пленок, нарезают на кусочки, натирают солью (30 г на 1 кг мяса) и выдерживают
Мясные колбасы
Кровяная колбаса
0341
Это рецепт поможет ответить на вопрос: «Как приготовить кровяную колбасу?» Собранную свиную кровь размешивают, солят и выносят в холодное место на один час.
Мясные колбасы
Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях
0309
Готовим смесь из 3/4 частей свиного и 1/4 части телячьего мяса. На 1 кг молотого мяса добавляем 25 г соли, 5 г душистого перца, 6 г черного перца, 2 г
Мясные колбасы
Домашняя вяленая колбаса
0310
Смешиваем свиное мясо пополам с говяжьим. Говяжье мясо пропускаем через мясорубку, а свиное нарезаем на очень мелкие кусочки. На каждые 2 кг говяжьего
Мясные колбасы
Домашняя копченая колбаса
0325
Берем 2,5 кг говяжьего мяса, 1,5 кг свиного мяса, 1,5 кг твердого хребтового сала. Мясо перемалываем, а сало мелко нарезаем. Смешиваем и все оставляем
Мясные колбасы
Домашняя ливерная колбаса
0313
На одну часть печенки берем три части жирного свиного мяса. Печень парим в воде, в которую предварительно кладем две головки лука, две-три гвоздики, два
Мясные колбасы
Свиная вяленая колбаса
1302
Берем 6 кг свиного мяса, 3 кг говяжьего или свиного сала, 200 г соли, 45 г красного перца, 45 г сахара, 30 г тмина и 9 г селитры (для сохранения цвета мяса).