Домашнее тушеное сало

рецепт тушения сала Мясо


Тушёное сало – это традиционное блюдо, которое ценится за свой уникальный вкус и простоту приготовления. Оно начинается с нарезки брюшины, к которой добавляются прирези мяса. Кусочки сала с чесноком, солью и перцем нашпиговывают в брюшину, придают форму трубочек или укладывают пластами. Готовится блюдо в духовке или печи, где оно обретает свою золотистую корочку и нежный аромат. Это блюдо – настоящее угощение для любителей сытной деревенской еды.

Ингредиенты

  • Брюшина с прирезями мяса

  • Чеснок

  • Соль

  • Перец

  • Сало с неснятой шкуркой

Шаги приготовления

  • Нарежьте брюшину с прирезями мяса на кусочки размером примерно 15-20 см в ширину и 30-35 см в длину.
  • Измельчите чеснок и смешайте его с солью и перцем.
  • Натрите этой смесью кусочки сала с неснятой шкуркой.
  • Сделайте на брюшине надрезы и нашпигуйте их салом.
  • Скрутите брюшину в трубочки или уложите пластами в глубокую сковороду.
  • Жарьте в жаркой печи или духовке, но недолго, следя, чтобы сало не истекло жиром.
Оцените статью
Добавить комментарий