Тушёное сало – это традиционное блюдо, которое ценится за свой уникальный вкус и простоту приготовления. Оно начинается с нарезки брюшины, к которой добавляются прирези мяса. Кусочки сала с чесноком, солью и перцем нашпиговывают в брюшину, придают форму трубочек или укладывают пластами. Готовится блюдо в духовке или печи, где оно обретает свою золотистую корочку и нежный аромат. Это блюдо – настоящее угощение для любителей сытной деревенской еды.
Шаги приготовления
- Нарежьте брюшину с прирезями мяса на кусочки размером примерно 15-20 см в ширину и 30-35 см в длину.
- Измельчите чеснок и смешайте его с солью и перцем.
- Натрите этой смесью кусочки сала с неснятой шкуркой.
- Сделайте на брюшине надрезы и нашпигуйте их салом.
- Скрутите брюшину в трубочки или уложите пластами в глубокую сковороду.
- Жарьте в жаркой печи или духовке, но недолго, следя, чтобы сало не истекло жиром.