Мясные колбасы
Как выбрать московскую колбасу?
026
Давайте вспомним типичный набор путешественника семидесятых годов двадцатого века – несколько пирожков, два крутых яйца, и обязательно палка копчёной колбасы «Московская».
Мясо
Как закоптить соленое сало жидким дымом
036
У каждого свои вкусовые предпочтения к салу. Кто любит переваренное, а кто мягкое. Вот я, допустим, больше люблю, когда сало оставалось в натуральном виде
Мясные колбасы
Вареная колбаса
023
Этот рецепт поможет ответить на вопрос: “Как сделать домашнюю вареную колбасу?”. Полужирное или жирное свиное мясо нарезают на небольшие кусочки
Мясные колбасы
Копченая колбаса
018
Лопаточную часть свинины и говяжье мясо отделяют от жира, грубых сухожилий и пленок, нарезают на кусочки, натирают солью (30 г на 1 кг мяса) и выдерживают
Мясо
Солонина из свинины в домашних условиях
034
Мясо отделяют ножом от костей, освобождают от жира, грубых сухожилий и пленок, нарезают кусками. Приготовляют посолочную смесь (1 кг на 10 кг мяса), состоящую
Мясные колбасы
Кровяная колбаса
019
Это рецепт поможет ответить на вопрос: «Как приготовить кровяную колбасу?» Собранную свиную кровь размешивают, солят и выносят в холодное место на один час.
Мясо
Шпик свиной соленый
019
Ножом отделяют сало от мяса и нарезают продолговатыми кусками. На кусках через каждые 8—10 см делают надрезы, натирают сало со всех сторон солью
Приготовление домашнего смальцаМясо
Приготовление домашнего смальца
025
Почечный, нутряной, очищенный от мяса, а также тонкий подкожный жир нарезают на кусочки, заливают холодной водой, выдерживают 2—3 дня в холодном месте
Мясо
Засолка свиного окорока
020
Свежий окорок, лопатку, корейку и грудинку нежирной свинины выдерживают в холодном месте в течение двух суток для созревания мяса. Затем очищают обрезь
Мясо
Домашний вареный окорок
020
Вымочив соленый окорок в чистой холодной воде в течение 4—6 часов, в зависимости от крутости посола, его подвешивают для стекания воды на 2—