Мясные колбасы
Как выбрать московскую колбасу?
0563
Давайте вспомним типичный набор путешественника семидесятых годов двадцатого века – несколько пирожков, два крутых яйца, и обязательно палка копчёной колбасы «Московская».
Мясо
Как закоптить соленое сало жидким дымом
0841
У каждого свои вкусовые предпочтения к салу. Кто любит переваренное, а кто мягкое. Вот я, допустим, больше люблю, когда сало оставалось в натуральном виде
Мясо
Шпик свиной соленый
0348
Ножом отделяют сало от мяса и нарезают продолговатыми кусками. На кусках через каждые 8—10 см делают надрезы, натирают сало со всех сторон солью (ее расходуется
Приготовление домашнего смальцаМясо
Приготовление домашнего смальца
0401
Почечный, нутряной, очищенный от мяса, а также тонкий подкожный жир нарезают на кусочки, заливают холодной водой, выдерживают 2—3 дня в холодном месте
Мясо
Засолка свиного окорока
0406
Свежий окорок, лопатку, корейку и грудинку нежирной свинины выдерживают в холодном месте в течение двух суток для созревания мяса. Затем очищают обрезь
Мясо
Домашний вареный окорок
0370
Вымочив соленый окорок в чистой холодной воде в течение 4—6 часов, в зависимости от крутости посола, его подвешивают для стекания воды на 2—
Мясо
Окорок варено–копченый
0352
Чтобы его приготовить, рекомендуется вымочить соленый окорок в чистой холодной воде в течение 4—6 часов, в зависимости от крутости посола, подвесить на
Мясо
Окорок свиной запеченный в тесте
0385
Вымочив соленый окорок в чистой холодной воде в течение 4—6 часов, его подвешивают для стекания воды и просушки на 2—3 часа, протирают чистой
Мясо
Домашние колбасы рецепты из свинины
0400
Подготовка кишок. Кишки, вынутые из туши, перевязывают шпагатом, осторожно отдирают от брыжейки, тупым ножом соскабливают жир, отжимают остатки содержимого
Мясные колбасы
Вареная колбаса
0463
Этот рецепт поможет ответить на вопрос: “Как сделать домашнюю вареную колбасу?”. Полужирное или жирное свиное мясо нарезают на небольшие кусочки