Приправы
Приготовление сахарного сиропа
1720
Сахар-песок, употребляемый для консервирования, должен быть чистым и сухим. Крепость сиропа, % На 1 л воды требуется сахара, г Количество полученного сиропа
Приправы
Гвоздика и корица
0704
Для жидких маринадов, а также при тушении мяса, капусты наряду с другими пряностями применяют часто гвоздику и корицу. Молотой корицей вместе с сахарным
Приправы
Шафрман – самая дорогая специя в мире
0578
Шафран (ароматные сушеные рыльца цветов особого луковичного растения) применяется при приготовлении теста, фаршированной рыбы и многих восточных блюд.
Приправы
Ванилин
0631
Для сладких блюд и сдобного теста применяют ваниль (стручки орхидей) или заменяющий ее ванилин (искусственный белый порошок), обладающий ароматом натуральной ванили.
Приправы
Имбирь
0606
При изготовлении ликеров и в кондитерском производстве применяют имбирь: у него жгучий вкус и очень сильный пряный запах.
Приправы
Мускатный орех
0607
Очень сильный аромат и жгучий вкус у мускатного ореха.
Приправы
Пряная зелень
0702
На юге, особенно в Закавказье, как правило, к столу подают различные пряные и острые по вкусу зеленые травки — тархун, киндзу и др. Эти травки — пряновкусовые растения.
Приправы
Содовый раствор
0592
В двух литрах воды растворяют столовую ложку питьевой соды вровень с краями. Этот раствор заменяет известковую воду.
Приправы
Лавровый лист
0762
Высушенные листья лаврового дерева — лавровый лист — очень ароматная и приятная пряность. Лавровый лист употребляется для рыбной ухи, мясных борщей, солянок
Приправы
Базилик
0494
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом. Сухие или свежие листья базилики, сами по себе или в смеси с другими пряновкусовыми растениями