Приготовление сахарного сиропа

Сахар-песок, употребляемый для консервирования, должен быть чистым и сухим.

Крепость сиропа, %На 1 л воды требуется сахара, гКоличество полученного сиропа, см3
151771109
202501155
253331207
304291266
355381334
406671414
458181508
5010001621
5512221749
6015001932
6518572153
7023332449
7530002853
8040003484

При изготовлении сахарного сиропа определенной крепости можно руководствоваться таблицей.

кухонные весы
Столовые весы

Чтобы приготовить сахарный сироп, отмеренное количество воды и сахара кипятят и затем фильтруют через марлю в горячем состоянии. Если сироп после фильтрации окажется мутным, его следует осветлить яичным белком (один белок осветляет до 20 кг сахара). Для этого взбитый белок опускают в нагретый до 50 градусов сироп. Затем сироп доводят до кипения. Белок сворачивается и поднимается кверху в виде пены, которую снимают шумовкой. После осветления сироп отфильтровывают через марлю.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Хороший рецепт сиропа

    Ответить