вишневый компотВишня
Вишневый компот
01.3к.
Для приготовления компота из цельной вишни ягоды должны быть спелыми и очищенными от плодоножек. Отсортированное сырье моют, укладывают в подготовленные
манго - outsideclick / PixabayМанго
Как выбрать манго
01.5к.
Считается, что манго полезен при заболеваниях глаз и кровеносной системы. Вещества, содержащиеся в нем, могут укрепить иммунитет, снять нервное напряжение
Шиповник
Сироп из лепестков шиповника
01.2к.
Сахар/вода/лепестки — 1/1/1(объем), добавить уксус или сок лимона (можно пару головок гвоздики и немного корицы). Банки, заполненные лепестками залить
Калина
Повидло из калины с рябиной
01.1к.
Сварите равное количе­ство и калины и рябины. На стакан ягод влейте 2 стакана воды и варите, чтобы вода наполовину выкипела. Протрите, в пюре всыпьте
Калина
Смоква
01.1к.
Переложите повидло из калины на фаянсовое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, подсушите в негорячей духовке (при температуре 50—60°), разрежьте
сушеная черемухаЧеремуха
Сушеная черемуха
0652
Соберите совершенно спелую черемуху вместе с плодоножкой — так она лучше сохраняется. Сначала сушите при невысокой температуре (35—40°), затем доведите ее до 60°.
Ананас
Курица с ананасом
0685
Курица с ананасом – просто настоящая находка для всех любителей изысканной и вкусной пищи. Хозяйки с удовольствием готовят салаты с ананасом, запекают
Калина
Мармелад из калины с яблоками
01.1к.
Положите ягоды калины в кастрюлю, накройте крышкой, распарьте в духовке. Затем протрите через сито и добавьте печеные кисло-сладкие
сушеный шиповникШиповник
Сушка плодов шиповника в домашних условиях
1673
Для сушки пригоден шиповник спелый, твердый на ощупь, ярко-красного цвета. Его сортируют, удаляя перезревшие, поврежденные и мягкие ягоды, плодоножки и соцветия.
Черника
Сушка разных ягод
0585
Из ягод можно сушить: малину, ежевику, чернику, бруснику, черную смородину и другие. Ягоды перебирают, удаляют загнившие и поврежденные, очищают от веточек