заготовки курагиАбрикосы
Как сушить абрикосы в домашних условиях
057
Для сушки пригодны созревшие абрикосы. Их сортируют, удаляя перезревшие, не полностью созревшие, пораженные болезнями и вредителями плоды, снимают плодоножки.
Абрикосы
Наливка из абрикосов или слив
044
Свежие зрелые абрикосы моют в воде, удаляют плодоножки, разламывают на половинки и удаляют косточки. Половинки помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный
Абрикосы
Цукаты из абрикосов на зиму
041
Для приготовления цукатов отбирают недозрелые и твердые плоды абрикосов, после чего их моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, ножом из нержавеющей
Абрикосы
Повидло из абрикосов и персиков
045
Повидло из абрикосов и персиков готовится так же, как и из слив с сахаром. Для него необходимо перезрелое сырье.
Абрикосы
Желе из абрикосов рецепт на зиму
044
Для приготовления желе пригодны не вполне зрелые абрикосы, имеющие натуральную кислотность. Плоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножку и ножом из
Абрикосы
Абрикосовый сок с мякотью
041
Для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зрелыми или перезрелыми, без пятен и червоточин. Отсортированные абрикосы очищают от плодоножек
Абрикосы
5 рецептов варенья из абрикосов на зиму
055
Варенье из абрикосов 1-й рецепт Для получения варенья хорошего качества абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости, с небольшой прозеленью.
Абрикосы
Абрикосы натуральные
048
Отбирают абрикосы свежие, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, одинаковые по величине. Следует помнить, что плоды
Абрикосы
Простой рецепт компота из абрикосов
049
Для приготовления компота из половинок абрикосов плоды должны быть свежими, плотными, оранжевой окраски с незначительной прозеленью, одинаковыми по величине
Абрикосы
Компот из целых абрикосов
027
Готовим так же, как из персиков. Варить 20 минут при температуре 90°.