Наливка из абрикосов или слив

Свежие зрелые абрикосы моют в воде, удаляют плодоножки, разламывают на половинки и удаляют косточки.

Половинки помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, и, завязав горлышко баллона марлей, устанавливают в теплом месте на 2—4 дня для брожения. Как только появились признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают под ним, пока брожение не прекратится.

На 20—30-й день наливку фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками. Оставшуюся мезгу отжимают руками и отжатый сок также фильтруют.

Соотношение ягод, сахара и воды

Продукт Баллоны емкостью
3 л 10 л
Плоды очищенные 2,0 кг 6,0 кг
Сахар 0,8 кг 2,4 кг
Вода 1 стакан 3 стакана

Сезон приготовления наливки: из абрикосов — июль, из слив — август—сентябрь.

Оцените статью
Добавить комментарий