Персики
Персиковое варенье на зиму
034
Для варенья пригодны плотные, зрелые, твердые персики с отделяющейся косточкой. Персики моют, дают стечь воде, погружают в кипящую воду, выдерживают 3—
Персики
Консервированные персики половинками
035
Персики сортируют по степени зрелости и окраске, очищают от плодоножек. Отсортированные плоды моют, разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки
Персики
Компот из персиков половинками
043
Требования к сырью, способы его подготовки и укладки в банки такие же, как и для персиков натуральных без косточек. Уложенные в банки половинки персиков
Персики
Компот из персиков цельных
036
Для приготовления компота из цельных персиков следует брать плоды с неотделяющейся косточкой, плотные и очищенные от плодоножек. Отсортированное сырье
Персики
Мармелад из персиков в домашних условиях
039
Берем 5 кг зрелых персиков, вытираем их и опускаем на 2—3 минуты в кипящую воду. Вынимаем и перекладываем в холодную воду. Очищаем от кожицы и, чтобы
Персики
Компот из персиков, 1 способ
025
Берем 10 кг недозрелых персиков. Предварительно парим их в кипящей воде, разрезаем на половинки и снимаем кожицу. Варим сироп из 3 кг сахара, 3 литров
Персики
Компот из персиков, 2 способ
034
Берем зрелые плоды персиков. Опускаем их сперва в кипящую воду на 2—3 минуты, затем в холодную. Быстро удаляем кожицу и снова опускаем в холодную воду
Персики
Персиковое желе на зиму
049
Приготовляем густой, сироп из 1 кг сахара и 0,5 литра воды. Берем несколько плодов персика, вытираем их чистой тряпочкой, прополаскиваем и разделяем пополам.
Персики
Ликер из персиков в домашних условиях
036
Берем 1 кг спелых персиков, очищаем их, режем на кусочки и опускаем в бутылку, заливаем 1 литром спирта и на 1 месяц выставляем на солнце.
Персики
Пьяные персики
039
2 кг сахара с 2—3 стаканами воды кипятим до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. 3 кг средней величины, не вполне созревших