Рецепты заготовок из лимонов
Лимон — полезный, освежающий плод. Из лимонных корок приготовляются десертные прохладительные напитки.
Средний химический состав лимонов: воды — 90%, сахара — 1%, лимонной кислоты — 6%, бел-ка — 0,05%, золы — 0,02%.
Содержат немного витамина А, большое количество витаминов В и С. В отличие от других плодов, витамин С в лимоне обладает высокой стойкостью.
Лимон, ввиду сильной кислотности, не годится для приема в пищу, как фруктовый десерт — апельсины, мандарины, яблоки, виноград или груши. Но он незаменим в кулинарии. Его кислоту нельзя заменить ни искусственной лимонной кислотой, ни уксусом, ни эссенцией.
Рецепты заготовок из лимонов:
Лимоны
Мед в количестве 100 г разводят в 1 л теплой (60 градусов) кипяченой воды, добавляют сок, отжатый из одного лимона, тщательно размешивают и отфильтровывают
Мёд
Вскипятив 1,5 л воды и охладив до 60—70 градусов, вливают сок, выжатый из одного лимона, добавляют 4 столовых ложки меда, 5—
Лимоны
Лимоны моют, дают стечь воде, нарезают тонкими ломтиками, удаляя при этом косточки, выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют один литр воды (на 8—
Лимоны
Для устранения горечи лимонные корки перед варкой вымачивают в холодной воде трое суток, меняя воду два раза в день. Варят их в кипящей воде 10 минут.
Лимоны
Зрелые лимоны моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде 15 минут и промывают холодной водой до охлаждения.
Лимоны
Соструганная лимонная цедра придает аромат варенью и тортам, она заглушает вкус масла и маскирует запах яиц. Лимонная цедра в креме Обыкновенно используем
Лимоны
Берем корку от 6 лимонов. Очищаем от внутренней белой оболочки и разрезаем на полоски. Нарезанную корку варим в 3—4 водах, пока не размякнет.
Лимоны
Варим четверть литра воды с 1 кг сахара до сгущения. Если капля сиропа, опущенная в холодную воду, сохранит свою форму, то сироп готов. Добавляем в сироп
Лимоны
Берем от 8 до 10 толстокорых лимонов и 1 апельсин, нарезаем их в длину, а затем на тоненькие ломтики. Заливаем 750 г воды, прибавляем 750 г сахара и ставим на огонь.
Лимоны
На 1 кг сахара используем сок 10 лимонов. Варим густой сироп из сахара и 2 стаканов воды. Добавляем лимонный сок, предварительно процеженный, и довариваем сироп.