Цукаты из апельсиновой и лимонной корки в домашних условиях

Для устранения горечи лимонные корки перед варкой вымачивают в холодной воде трое суток, меняя воду два раза в день. Варят их в кипящей воде 10 минут. Размягченные таким образом корки откидывают на дуршлаг и варят в сахарном сиропе повышенной концентрации, из расчета 1,2 кг сахара и 1 стакан (250 г) воды на 1 кг подготовленных корок. Делают это в три приема.

Первые два раза варят по 10 минут и выдерживают, охлаждая вместе с сиропом, по 10 часов. После третьей варки корки откидывают на сито или дуршлаг и дают полностью стечь сиропу. Затем укладывают один ряд на сито и подсушивают в духовке до образования корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты укладывают в сухие банки, накрывают крышками и плотно укупоривают.

Оцените статью
Добавить комментарий