Соструганная лимонная цедра придает аромат варенью и тортам, она заглушает вкус масла и маскирует запах яиц.
Лимонная цедра в креме
Обыкновенно используем корку с половинки лимона, хорошо промытую так, чтобы на ней не осталось кислоты, которая может свернуть молоко. Промытая лимонная корка опускается в холодное молоко, затем кипит в нем и придает ему аромат. Если корку опустить в кипящее молоко, она запечется, и молоко не будет ароматным. Перед выливанием молока в крем лимонная корка удаляется.
Лимонная корка в желе
Соструганная лимонная цедра опресняет желе и полностью убивает запах желатина.
Ломтики лимона с коркой в стакане вина придают ему приятный вкус.
Четвертушка лимона (с коркой)
придает исключительно приятный вкус жареному мясу. Вначале жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе. Лимонная корка с половинки лимона придает жареной телятине, свинине, курице или индейке исключительно приятный вкус.