Яйца
Самые популярные салаты Советского Союза
0829
Кулинарная история нашей страны богата и неповторима, но Советский период в плане появления новых общепризнанных блюд является, пожалуй, самым урожайным.
Яйца
С воском и растительным маслом
0496
80 г воска и 100 г растительного масла нагревают и смешивают. Яйца обмазывают этой смесью и раскладывают на доске так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Яйца
В песке
0520
Яйца можно хранить в хорошо высушенном в печке песке.
Яйца
В золе
0574
Яйца можно хранить, пересыпав их золой.
Яйца
Определение свежести яиц
0626
Свежесть рядовых яиц определяют следующим образом: 1. Просматривают яйцо на свет. Если нет темных пятен, то оно годно для пищевых целей.
Яйца
Длительное хранение яиц в известковом молоке
0513
Кладем яйца в подходящую посуду и заливаем известковым молоком, приготовленным из 3,5 кг свежей гашеной извести и такого же количества воды.
Яйца
Хранение яиц в соленой воде
0542
Кипятим воду с солью — 20 г соли на 1 л воды. В глиняную посуду кладем ряд яиц, заливаем их холодной соленой водой, затем снова ряд яиц и снова заливаем
Яйца
Хранение яиц в льняном масле, парафине, вазелине
0507
Намазываем яйца одним из указанных веществ. Раскладываем на обыкновенной доске. Храним в прохладном, но не в холодном помещении.