Яйца
Самые популярные салаты Советского Союза
039
Кулинарная история нашей страны богата и неповторима, но Советский период в плане появления новых общепризнанных блюд является, пожалуй, самым урожайным.
Яйца
С воском и растительным маслом
023
80 г воска и 100 г растительного масла нагревают и смешивают. Яйца обмазывают этой смесью и раскладывают на доске так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Яйца
В песке
017
Яйца можно хранить в хорошо высушенном в печке песке.
Яйца
В золе
023
Яйца можно хранить, пересыпав их золой.
Яйца
Определение свежести яиц
021
Свежесть рядовых яиц определяют следующим образом: 1. Просматривают яйцо на свет. Если нет темных пятен, то оно годно для пищевых целей.
Яйца
В известковом молоке
016
Кладем яйца в подходящую посуду и заливаем известковым молоком, приготовленным из 3,5 кг свежей гашеной извести и такого же количества воды.
Яйца
В соленой воде
018
Кипятим воду с солью — 20 г соли на 1 л воды. В глиняную посуду кладем ряд яиц, заливаем их холодной соленой водой, затем снова ряд яиц и снова заливаем
Яйца
В льняном масле, парафине, вазелине
021
Намазываем яйца одним из указанных веществ. Раскладываем на обыкновенной доске. Храним в прохладном, но не в холодном помещении.