перец душистыйПриправы
Душистый перец
0777
Душистый перец — высушенные семена гвоздичного дерева. Применяется как приправа для тушеных мясных блюд и в маринады.
Приправы
Базилик
0494
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом. Сухие или свежие листья базилики, сами по себе или в смеси с другими пряновкусовыми растениями
Приправы
Петрушка
0660
Петрушка — огородное растение, имеющее два вида: петрушка корневая и листовая. Оба вида ценятся, как ароматические, пряные приправы к различным блюдам.
Приправы
Пастернак
0591
Пастернак, как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу он несколько грубее. У огородного пастернака толстый, мясистый корень, который
Приправы
Сельдерей
0629
Сельдерей — из белых кореньев самый ароматный и нежный. Есть три вида огородного сельдерея: корневой (для супов, бульонов и т. п.), черешковый (для салатов)
Приправы
Известковая вода
0662
В 2—3 л воды гасят 250 г извести. Отстоявшуюся и остывшую воду сливают и кладут в нее плоды, предназначенные для варки варенья, повидла и т.
Красный перец молотыйПриправы
Красный перец молотый
0691
Культура красного перца распространена в Молдове, на Украине, в Нижнем Поволжье (Астрахань) и южнее. Различают сладкие и острые (горькие) сорта перца.
Приправы
Лимонная кислота
0606
Лимонная кислота почти так же необходима в кулинарии и в пищевом производстве, как соль, уксус, перец. Она особенно нужна при изготовлении кондитерских
Приправы
Горчица
0645
Самая распространенная и популярная приправа к блюдам — столовая горчица. Ее приготовляют из горчичного порошка, растительного масла, с прибавлением уксуса
Приправы
Уксус
0940
Уксус столовый с содержанием уксусной кислоты 5 процентов (процентное содержание уксуса обозначено на фирменной этикетке). Уксус — незаменимая приправа