Это рецепт поможет ответить на вопрос: «Как приготовить домашнюю кровяную колбасу?»
Ингредиенты
Свиная кровь: 1 кг
Мясные и жирные обрезки: 0,5 кг
Соль: 20-25 г
Молотый черный перец: 2-3 г
Душистый перец: 2-3 г
Шаги приготовления
- Свиную кровь тщательно перемешивайте, добавьте соль и оставьте в холодном месте на час.
- Мелко нарежьте мясные обрезки и жир, затем добавьте соль, молотый черный и душистый перец. Тщательно перемешайте эту смесь с подготовленной кровью.
- Используйте эту смесь для начинки толстых свиных или говяжьих кишок. Завяжите концы кишок шпагатом.
- Уложите подготовленные колбасы в казан, залейте водой и варите на слабом огне.
- Во время варки проколите колбасы в нескольких местах иглой. Колбасы будут готовы, когда из проколов не будет вытекать кровь.
- Готовые колбасы извлеките из казана и охладите в подвешенном состоянии.
Кровяную колбасу едят в холодном виде.