Кровяная колбаса

Кровянка (кровяная колбаса) Мясные колбасы

Это рецепт поможет ответить на вопрос: «Как приготовить домашнюю кровяную колбасу?»

Ингредиенты

  • Свиная кровь: 1 кг

  • Мясные и жирные обрезки: 0,5 кг

  • Соль: 20-25 г

  • Молотый черный перец: 2-3 г

  • Душистый перец: 2-3 г

Шаги приготовления

  • Свиную кровь тщательно перемешивайте, добавьте соль и оставьте в холодном месте на час.
  • Мелко нарежьте мясные обрезки и жир, затем добавьте соль, молотый черный и душистый перец. Тщательно перемешайте эту смесь с подготовленной кровью.
  • Используйте эту смесь для начинки толстых свиных или говяжьих кишок. Завяжите концы кишок шпагатом.
  • Уложите подготовленные колбасы в казан, залейте водой и варите на слабом огне.
  • Во время варки проколите колбасы в нескольких местах иглой. Колбасы будут готовы, когда из проколов не будет вытекать кровь.
  • Готовые колбасы извлеките из казана и охладите в подвешенном состоянии.

Кровяную колбасу едят в холодном виде.

Оцените статью
Добавить комментарий