Кровяная колбаса

Это рецепт поможет ответить на вопрос: «Как приготовить кровяную колбасу?»


Собранную свиную кровь размешивают, солят и выносят в холодное место на один час.


Обрезки мяса измельчают вместе с жиром, добавляют соль, молотый черный и душистый перец и размешивают с кровью. Полученной смесью начиняют толстые свиные или говяжьи кишки и концы завязывают шпагатом. Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды.


В процессе варки батоны в нескольких местах прокалывают иглой. Если кровь не вытекает, колбасы готовы. Сваренные батоны извлекают из казана и охлаждают в подвешенном состоянии.


На 1 кг крови требуется 0,5 кг мясной и жирной обрези, 20—25 г соли, по 2—3 г молотого горького и душистого перца.


Кровяную колбасу едят в холодном виде.

Читайте также
Оцените статью
Добавить комментарий