Хранение сыра

Молочные продукты

Сыр получается из молока путем свертывания его сычужным ферментом. По химическому составу он близок к творогу, однако в нем больше белка, жира, минеральных солей и витаминов. Сыр — легко усвояемая пища, употребляется в виде закуски и десертного блюда.

Срок хранения зрелого сыра в домашнем холодильнике целыми головками — 2 месяца для твердых сыров и 15 дней — для мягких. Срок хранения твердого сыра в кусках — 1 месяц. Перед закладкой в холодильник сыр необходимо завернуть в полиэтиленовую пленку или мешочек.

Засохший сыр можно использовать в пищу, для этого его необходимо протереть на мелкой терке. Протертый сыр используется для заправки макарон и других кулинарных изделий.

Оцените статью
Добавить комментарий