Хранение молочнокислых продуктов

Молочные продукты

К молочнокислым продуктам относятся простокваша, кефир, ряженка, ацидофильное молоко. Они готовятся из цельного или обезжиренного (снятого) молока, хорошо усваиваются организмом и являются лечебными продуктами. Для заквашивания молока употребляют соответствующие чистые культуры, вызывающие молочнокислое брожение. В процессе брожения находящийся в молоке молочный сахар сбраживает в молочную кислоту. Чем дольше срок сбраживания, тем меньше в нем неперебродившего сахара и больше молочной кислоты.

В зависимости от степени кислотности молочнокислое продукты имеют соответствующее назначение. Так, однодневный кефир рекомендуется употреблять при вялой работе кишечника, а трехдневный — для закрепления желудка.

Молочнокислые продукты полезны всем и особенно пожилым  людям.

Хранить простоквашу, кефир, ацидофильное молоко и йогурт необходимо на холоде. Срок хранения — не более трех дней.

Оцените статью
Добавить комментарий