Хранение сметаны

Хранение молочных продуктов

Сметана — концентрированный молочнокислый продукт, содержащий жиры, белки, молочный сахар, минеральные соли, а также витамины А, В2, В12, С, Е, РР. Сметана необходима для приготовления многих блюд, ее употребляют в пищу и в чистом виде.


Сметану приготовляют из пастеризованных сливок, сквашенных специальными заквасками. Торговая сеть реализует следующие виды сметаны: любительскую, с содержанием жира 40 процентов, обычную — 30, десертную с вкусовыми и ароматическими веществами — 20 и диетическую, с содержанием жира 10 процентов.


Перед закладкой на хранение сметану заливают в чистую банку, плотно накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой, закрепленным на горлышке банки резиновым кольцом, выносят в холодное помещение или помещают в холодильник.


Срок хранения сметаны при 6—8 градусах тепла — до 10 дней, а при 1—3 градусах тепла — до 30 дней.

Читайте также
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. ганзя

    фигня!!!!!!!

    Ответить
  2. Евгения

    Хотелось бы узнать сколько можно хранить сметану в открытой пачке, упаковке

    Ответить
  3. Admin

    Если говорить про магазинную сметану, то необходимо ориентироваться на сроки хранения, указанные на упаковке. Т.к. в зависимости от производителя этот срок может быть разным.

    Ответить