Сметана — концентрированный молочнокислый продукт, содержащий жиры, белки, молочный сахар, минеральные соли, а также витамины А, В2, В12, С, Е, РР. Сметана необходима для приготовления многих блюд, ее употребляют в пищу и в чистом виде.
Сметану приготовляют из пастеризованных сливок, сквашенных специальными заквасками. Торговая сеть реализует следующие виды сметаны: любительскую, с содержанием жира 40 процентов, обычную — 30, десертную с вкусовыми и ароматическими веществами — 20 и диетическую, с содержанием жира 10 процентов.
Перед закладкой на хранение сметану заливают в чистую банку, плотно накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой, закрепленным на горлышке банки резиновым кольцом, выносят в холодное помещение или помещают в холодильник.
Срок хранения сметаны при 6—8 градусах тепла — до 10 дней, а при 1—3 градусах тепла — до 30 дней.
фигня!!!!!!!
Хотелось бы узнать сколько можно хранить сметану в открытой пачке, упаковке
Если говорить про магазинную сметану, то необходимо ориентироваться на сроки хранения, указанные на упаковке. Т.к. в зависимости от производителя этот срок может быть разным.