Приготовление сахарного сиропа

Рубрика: Приправы | 29-10-2016



Сахар-песок, употребляемый для консервирования, должен быть чистым и сухим.

Крепость сиропа, % На 1 л воды требуется сахара, г Количество полученного сиропа, см3
15 177 1109
20 250 1155
25 333 1207
30 429 1266
35 538 1334
40 667 1414
45 818 1508
50 1000 1621
55 1222 1749
60 1500 1932
65 1857 2153
70 2333 2449
75 3000 2853
80 4000 3484

При изготовлении сахарного сиропа определенной крепости можно руководствоваться таблицей.

Столовые весы

Рис. 26. Столовые весы

Чтобы приготовить сахарный сироп, отмеренное количество воды и сахара кипятят и затем фильтруют через марлю в горячем состоянии. Если сироп после фильтрации окажется мутным, его следует осветлить яичным белком (один белок осветляет до 20 кг сахара). Для этого взбитый белок опускают в нагретый до 50 градусов сироп. Затем сироп доводят до кипения. Белок сворачивается и поднимается кверху в виде пены, которую снимают шумовкой. После осветления сироп отфильтровывают через марлю.


Другие приправы и специи

 

Оцените эту статью:

5 7


Отзывы:

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: