Шиповник
Сироп из лепестков шиповника
01.2к.
Сахар/вода/лепестки — 1/1/1(объем), добавить уксус или сок лимона (можно пару головок гвоздики и немного корицы). Банки, заполненные лепестками залить
сушеный шиповникШиповник
Сушка плодов шиповника в домашних условиях
1670
Для сушки пригоден шиповник спелый, твердый на ощупь, ярко-красного цвета. Его сортируют, удаляя перезревшие, поврежденные и мягкие ягоды, плодоножки и соцветия.
Шиповник
Мармелад из шиповника
0637
Зрелый шиповник чистим, варим в воде и пропускаем через очень густое сито. Протертый шиповник смешиваем с сахаром (на 4—5 кг 1,5—2 кг сахара) и варим до сгущения.