Соление арбузов целиком в бочке на зиму

Рубрика: Рецепты заготовок Арбузы | 29-10-2016


Соление арбузов целиком в бочке  в домашних условиях

Для засолки берут поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно моют, укладывают в бочку и заливают рассолом. Для мелких арбузов требуется 800 г соли на 10 л воды, а для крупных — 1000 г на 10 л воды. Поверх арбузов укладывают чистую ветошь, устанавливают деревянный круг и на него — груз.

Соленые арбузы хранят в холодном подвале.

Процесс созревания, в зависимости от температурных условий, продолжается 35—50 дней.

При засолке арбузов пряностями не пользуются.


Другие рецепты с хранения рыбы

 

Другие рецепты солений

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: