Черешня, рецепты заготовок из черешни, консервирование черешни

Рубрика: Рецепты заготовок | 26-10-2016


Черешня, рецепты заготовок из черешни, консервирование черешни

Черешня — очень ценный плод. Один килограмм спелых черешен содержит не менее 6—7 граммов белков, 10 граммов свободных кислот, 100 граммов сахара, 7 граммов органических солей (калия, натрия, железа, кальция, фосфора). Эти соли в количественном отношении являются важнейшими минеральными веществами крови.

Черешни содержат значительное количество пектина — клейкого вещества, обильно вытекающего из веток черешни при малейшем ранении. Все виды черешен содержат такой клей: и дикие, и очень сладкие, и кислые. Этот клей предохраняет кишечник от раздражений при употреблении черешен в большом количестве.

Рецепты заготовок из черешни:


Оцените эту статью:

3.5 2


Отзывы:

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: