Рецепты заготовок из дыни
Благодаря аромату, сладости и приятному вкусу дыни являются хорошим десертом.
Средний химический состав дыни: воды — 95%, клетчатки — 0,66%, золы — 0,33%.
Что приготовить из дыни:
Дыни
Для варенья пригодны не полностью созревшие дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни моют, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семян
Дыни
Для маринования пригодны созревшие дыни с плотной мякотью. Их моют щеткой, дают стечь воде, разрезают на две половинки, очищают от семенника и кожицы
Дыни
Мармелад из дыни очень хорош, ароматичен и по виду напоминает абрикосовый. Берем рассыпчатую, ароматную дыню, очищаем ее от семян, волокнистой части и корки.