Густой яблочный компот

Рубрика: Рецепты заготовок Яблоки | 26-10-2016



Густой яблочный компот

Приготовляем сироп из 2 кг сахара и 2 литров воды, как для обыкновенного варенья. Как только сироп остынет, кладем в него 3 кг яблок, нарезанных и очищенных от сердцевины и семечек. Варим до густоты варенья, однако не следует допускать, чтобы яблоки, превратились в кашеобразную массу. Добавляем 1—2 стакана белого вина. Как только загустеет, добавляем 1,5 чайных ложечки толченой лимонной кислоты. После того, как компот прокипит, выкладываем в банки.


Другие рецепты с яблоками

 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

5 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: