Красный перец

Рубрика: Приправы | 26-10-2016


Красный перец

Культура красного перца распространена в Молдавии, на Украине, в Нижнем Поволжье (Астрахань) и южнее.

Различают сладкие и острые (горькие) сорта перца.

Наиболее распространенный и наилучший сорт сладкого перца — болгарский: у него крупный, толстый, короткий, почти четырехгранный плод (длиной 7—8 см). Зрелым этот плод бывает ярко-красным или желтым, но ему редко дают дозреть, а собирают зеленым, когда он особенно хорош для консервирования.

Лучший сорт острого горького перца — Кайенский: у него плод красного цвета, вкус жгучий. Высушенный и измельченный он заменяет черный перец в заправке многих блюд. Красный перец превосходит все другие виды овощей содержанием витамина С. В некоторых сортах перца содержание витамина C в три раза выше, чем даже в лимонах. Перец также очень богат витамином А.   В   нем содержится около 2,5% сахара, 1,2% белков, 0.5% минеральных веществ.

Учитывая высокие вкусовые и полезные свойства сладкого перца. консервная промышленность широко использует его для консервирования. Фаршированный сладкий перец в масле принадлежит к числу лучших закусочных консервов.


Другие приправы и специи

 

Оцените эту статью:

4 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: