Рецепт домашней наливки клубники

Рубрика: Рецепты заготовок Земляника и клубника | 29-10-2016


Как сделать наливку из клубники в домашних условиях

Свежую, зрелую отсортированную клубнику укладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков, засыпают в баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей, устанавливают в теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 2—4 дня до образования брожения.

Соотношение ягод и сахара при закладке

Продукт Баллоны емкостью
3 л 10 л
Ягоды очищенные 2,2 кг 7,0 кг
Сахар 0,8 кг 2,5 кг

Как только появились признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую сторону комнаты и выдерживают в течение 12—20 дней, то есть пока брожение не прекратится.

Соотношение воды и сахара при вторичном выбраживании

Продукт Баллоны емкостью
3 л 10 л
Вода 1,5 л 5,0 л
Сахар 0,4 кг 1,3 кг

Наливку фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

С целью более полного извлечения экстрактивных веществ в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду. После выдержки в течение двух дней сливают сок, отжимают мезгу, полученный сок выливают в баллон, добавляют сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают под ним еще 14—20 дней, до прекращения брожения. Полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают пробками.

Сезон приготовления — июнь.


Другие рецепты с клубникой

 

Другие рецепты наливок

Оцените эту статью:

3 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: