Домашняя пастила из яблок

Рубрика: Рецепты заготовок Яблоки | 29-10-2016



Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях

Очищаем и нарезаем 1 кг кислых яблок, варим с 0,5 литра воды до размягчения. Пропускаем вместе с соком через металлическое сито. Берем 1,25 кг яблочного пюре и добавляем 1 кг сахара. Ставим на огонь в широком тазу, размешиваем лопаточкой, как мармелад. Проба на готовность: остуженная на тарелке, пастила должна иметь густоту желе. Перед снятием с огня можно добавить немного лимонной кислоты в порошке. Выливаем теплую пастилу на густое полотно, накрываем сверху пергаментной бумагой. Остывшую пастилу нарезаем кружочками и немедленно посыпаем первые ряды сахарным песком, пока они не засохли и хорошо вбирают в себя сахар. После этого складываем по два кружочка. Можно приготовить пастилу различной формы: круглую, ромбиками, листочками, фасолинками и т. д. Готовую пастилу раскладываем на блюда и подносы.


Другие рецепты с яблоками

 

Другие рецепты пастилы

Оцените эту статью:

3 2


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: