Приправы
Приготовление сахарного сиропа
1702
Сахар-песок, употребляемый для консервирования, должен быть чистым и сухим. Крепость сиропа, % На 1 л воды требуется сахара, г Количество полученного сиропа
Приправы
Лавровый лист
0746
Высушенные листья лаврового дерева — лавровый лист — очень ароматная и приятная пряность. Лавровый лист употребляется для рыбной ухи, мясных борщей, солянок
Приправы
Гвоздика и корица
0685
Для жидких маринадов, а также при тушении мяса, капусты наряду с другими пряностями применяют часто гвоздику и корицу. Молотой корицей вместе с сахарным
Приправы
Шафрман – самая дорогая специя в мире
0568
Шафран (ароматные сушеные рыльца цветов особого луковичного растения) применяется при приготовлении теста, фаршированной рыбы и многих восточных блюд.
Приправы
Ванилин
0619
Для сладких блюд и сдобного теста применяют ваниль (стручки орхидей) или заменяющий ее ванилин (искусственный белый порошок), обладающий ароматом натуральной ванили.
Приправы
Имбирь
0597
При изготовлении ликеров и в кондитерском производстве применяют имбирь: у него жгучий вкус и очень сильный пряный запах.
Приправы
Мускатный орех
0596
Очень сильный аромат и жгучий вкус у мускатного ореха.
Приправы
Пряная зелень
0688
На юге, особенно в Закавказье, как правило, к столу подают различные пряные и острые по вкусу зеленые травки — тархун, киндзу и др. Эти травки — пряновкусовые растения.
Приправы
Содовый раствор
0566
В двух литрах воды растворяют столовую ложку питьевой соды вровень с краями. Этот раствор заменяет известковую воду.
Приправы
Молотый красный и черный перец
0727
Молотый красный и черный перец ставят на стол, как соль, горчицу и уксус, чтобы по своему вкусу пользоваться этой приправой к первому и второму блюду или закуске.