Щавель
Щавель – это очень полезное растение. В его составе содержатся витамины Е, А, К, некоторые витамины группы В, щавелевая кислота и аскорбиновая кислота. Кроме того, щавель богат различными микро- и макроэлементами. Весной и летом многие варят из него щи, добавляют в салаты и подливы, едят в чистом виде, но зимой почему-то забывают про это чудесное растение. А зря.
Ведь заготовка овощей и зелени на зиму – это хорошая возможность получить и в холодное время года свою дозу витаминов. Его можно солить, консервировать и замораживать.
Щавель
Возьмите свежие без повреждений зеленые листья, хорошо промойте, дайте стечь воде. Порежьте подготовленный щавель, уложите в эмалированную кастрюлю, положите
Щавель
Щавель солят по принципу капусты. Сначала его тщательно промывают и сушат. Потом щавель закладывается в кадушку и засыпается солью. На килограмм щавеля
Для его приготовления нужно перетереть килограмм щавеля со 100 граммами соли. Затем щавель бланшируют в кипятке пять минут и протирают через сито.
Щавель
Чтобы высушить щавель, его нужно промыть, просушить и повесить сушиться в темном месте. Затем щавель раскладывают в герметичные банки. После тепловой обработки
Щавель
Чтобы заморозить щавель, в первую очередь необходимо его промыть и избавиться от лишней травы. Желательно весь щавель разделить на небольшие
Щавель
Целые или нарезанные, хорошо вымытые листья опускают на 4—5 минут в кипящую воду, затем сразу укладывают в горячие стерилизованные стеклянные полулитровые