Как правильно солить щавель на зиму

Щавель солят по принципу капусты. Сначала его тщательно промывают и сушат. Потом щавель закладывается в кадушку и засыпается солью. На килограмм щавеля необходимо 30 г соли. После того, как он будет утрамбован и засолен, на него нужно положить гнет. Кадушку необходимо хранить в темном помещении. По мере надобности каждый сможет достать щавель и добавить его, например, в щи. Также можно нарезанный на мелкие кусочки щавель перемешать с солью и поместить в банки, которые обычно держат в холодильнике. Это довольно практично и удобно для тех, у кого нет подвалов, сараев и погребов, и кто не может разместить в квартире деревянную бочку.

Если добавлять соленый щавель в какие-то блюда, то их больше солить не надо.

 

Оцените статью
Добавить комментарий