Щавель
Горячая засолка щавеля на зиму
049
Возьмите свежие без повреждений зеленые листья, хорошо промойте, дайте стечь воде. Порежьте подготовленный щавель, уложите в эмалированную кастрюлю, положите
Щавель
Как правильно солить щавель на зиму
046
Щавель солят по принципу капусты. Сначала его тщательно промывают и сушат. Потом щавель закладывается в кадушку и засыпается солью. На килограмм щавеля
Щавель
Щавель консервированный
052
Для его приготовления нужно перетереть килограмм щавеля со 100 граммами соли. Затем щавель бланшируют в кипятке пять минут и протирают через сито.
Щавель
Сушеный щавель на зиму
042
Чтобы высушить щавель, его нужно промыть, просушить и повесить сушиться в темном месте. Затем щавель раскладывают в герметичные банки. После тепловой обработки
Щавель
Как заморозить щавель на зиму
042
Чтобы заморозить щавель, в первую очередь необходимо его промыть и избавиться от лишней травы. Желательно весь щавель разделить на небольшие
Щавель
Консервированный щавель на зиму без соли
038
Целые или нарезанные, хорошо вымытые листья опускают на 4—5 минут в кипящую воду, затем сразу укладывают в горячие стерилизованные стеклянные полулитровые