Сок из актинидии

Актинидия растет на Дальнем Востоке, содержит большое количество витамина С. Для приготовления сока из актинидии пригодны только свежие зрелые ягоды.


Ягоды сортируют, моют, дают стечь воде, немедленно отжимают, фильтруют через марлю, сложенную в два слоя. Сок сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 90 градусов в течение 10 минут и расфасовывают в банки или бутылки, накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, после чего стерилизуют при слабом кипении воды в кастрюле: банки и бутылки емкостью 0,5 л — 10 и емкостью 1,0 л — 15 минут.


После стерилизации банки или бутылки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Оцените статью
Добавить комментарий