Варенье из инжира рецепт приготовления

Инжир

60—70 шт. инжира варим в 4—5 водах (каждый раз при смене воды заливаем кипятком и варим около 30 минут, пока вода не станет желтой). Затем вынимаем и перекладываем в холодную воду, в которой растворяем кристалл медного купороса величиной с горошину (на 1—1,5 л воды). В этом растворе держим инжир 15—20 минут, часто его помешивая. Вынимаем и тщательно прополаскиваем, меняя воду не менее десяти раз. Хорошо сцеживаем воду. Удаляем плодоножки и накалываем плоды иглой. Варим жидкий сироп из сахара и воды, снимаем его с огня и, как только остынет, кладем инжир в сироп. Ставим сосуд на огонь и даем немного покипеть, снова отодвигаем его на несколько минут от огня. Так повторяем три раза. Затем пробуем готовность варенья, прибавляем сок из одного лимона и ванили для запаха.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Iskrovskij

    Uzhas!!! Kto vam dal etot recept??? Всю жизнь варил инжирное варение,но такого-никогда! На 6 кг инжира (сладкого) – 5 кг сахара. Сироп: 2 стакана воды (400 мл) понемногу добавляете сахар, все стоит на огне, понемногу растворяете сахар, затем осторожно начинаете добавлять ягоды. При этом жидкость постепенно увеличивается, вскипятили минут пять – оставили на утро, еще раз вскипятили до стандартной готовности – капля сиропа, процарапанная ложкой, не сходится. За пять минут до готовности положить промолотый кардамон. Инжир перед закладкой проколоть. Вот так!!!

    Ответить