Хранение пшена

Пшено получается из обрушенного очищенного зерна проса и служит хорошим продуктом питания. Оно легко разваривается и усваивается организмом человека. Из него варят вкусные каши. Химический состав: азотистых веществ 12,7 процента, крахмала 82,1, жира 2,0 и клетчатки 0,74 процента.

В домашних условиях пшено, насыпанное в мешочки из ткани или в бумажные кульки, хранят в сухом чистом помещении с постоянной температурой. Его систематически проверяют на вкус и запах, а при появлении амбарных насекомых вредителей выкладывают на противень, подсушивают в духовке или печи, провеивают, насыпают в чистые мешочки, а зараженную тару моют и сушат.

Нормально подсушенное пшено может храниться годами, не теряя вкусовых и питательных свойств.

Оцените статью
Добавить комментарий