Хранение рисовой крупы

Хранение мучных продуктов и круп

Рисовая крупа изготовляется из зерен риса, освобожденных от цветочной, плодовой и семенной оболочек. Быстро разваривается, имеет приятный вкус и хорошо усваивается. Применяется как диетический продукт.

Химический состав (в процентах): азотистых веществ — 9,1, крахмала — 80,3, клетчатки — 0,3.

В домашних условиях рисовую крупу, насыпанную в мешочки из ткани или бумажные кульки, хранят в сухом, чистом помещении с постоянной температурой. Систематически проверяют на вкус и запах. При появлении насекомых вредителей выкладывают на противень, сушат в духовке или печи, провеивают, насыпают в чистую тару, а зараженную тару моют и сушат.

Оцените статью
Добавить комментарий