Хранение манной крупы

Манная крупа — ценный пищевой продукт для детского и диетического питания. Она быстро и хорошо разваривается и, благодаря своему химическому составу, хорошо усваивается организмом человека.

Манная крупа получается при сортовом помоле зерен пшеницы на муку. По химическому составу она близка к первым сортам муки, состоит из углеводов, белков, клетчатки и жира. Эту крупу, учитывая ее гигроскопичность, следует хранить в сухом чистом помещении без посторонних запахов. В домашних условиях ее насыпают в мешочки из ткани или в бумажные кульки. Перед закладкой крупу следует подсушить, тогда она сохраняется годами, не теряя своих вкусовых и питательных свойств.

Хранящуюся манную крупу систематически проверяют на вкус и запах. В случае увлажнения ее рассыпают на чистом листе бумаги и подсушивают. При заражении насекомыми вредителями подсушивают, просеивают и насыпают в чистую тару, а зараженные мешочки моют и сушат.

Оцените статью
Добавить комментарий