Хранение гречневой крупы

Хранение мучных продуктов и круп

Гречневая крупа-ядрица получается из целых зерен гречихи, лишенных плодовой оболочки (лузги) путем обрушивания.

Химический состав (в процентах) гречневой крупы: азотистых веществ 12—14, крахмала 80—84, клетчатки 1,5—2, жира 1,5—3,5 и витамина В1 — 0,5 мг. Гречневая крупа быстро разваривается и благодаря своему химическому составу хорошо усваивается организмом человека. Это полезный продукт для детского питания.

В домашних условиях, учитывая ее гигроскопичность, гречневую крупу, насыпанную в мешочки из ткани или в бумажные кульки, хранят в сухом, чистом помещении с постоянной температурой. Ее систематически проверяют на вкус и запах, а при появлении амбарных насекомых вредителей выкладывают на противень и подсушивают в духовке или печи, провеивают, насыпают в чистые мешочки, а зараженную тару моют и сушат.

Нормально подсушенная гречневая крупа может храниться годами, не теряя своих вкусовых и питательных свойств.

Оцените статью
Добавить комментарий