Для идеальной порции виски нужны камни

Рубрика: Основы консервирования | 26-10-2016



Для идеальной порции виски нужны камни

Английская королева Виктория и Эрнест Хемингуэй, Гай Ричи и Уинстон Черчилль, Дэни де Вито и Элизабет Тейлор, принц Чарльз и Джек Лондон… Наверняка этот список знаменитостей кажется вам лишенным чего-либо общего. Однако наш выбор селебрити не случаен, и продолжать его можно до бесконечности. Этих известных людей объединяет одно: все они любили или любят виски. Потому что, как сказал Хемингуэй, «виски – пища не для желудка, а для души».

Будем как великие и знаменитые

Ряды ценителей виски ширятся не только за счет великих и знаменитых. Их с каждым годом все активнее пополняют обычные российские граждане. Но по-настоящему оценить древний напиток не так-то просто – на это требуется немало времени. Вряд ли есть точный ответ на вопрос, сколько именно сортов виски существует на сегодняшний день. Только в Шотландии и Ирландии – странах, ведущих многовековой спор за право называться родиной этого напитка, – насчитывается около 5000 марок одного лишь односолодового виски!

Бесчисленные литературные, исторические, кинематографические ассоциации тоже подталкивают выбирать именно этот напиток в нынешнем изобилии элитного алкоголя. Что говорить, если сам «Бонд, Джеймс Бонд» поделился с виски своим шармом!

Пить виски, соблюдая целый ряд непременных правил, – это действительно стильно. Вот вы взяли массивный стакан с прямыми стенками и толстым дном (его называют tumbler). Налили туда, как обычно пишут в романах, на два пальца виски. Бросили несколько сверкающих кубиков льда… А вот последнего как раз лучше не делать, пожертвовав красотой жеста ради качества напитка.

Секрет вермонтских камешков

Класть в виски лед придумали американцы. Ни о какой игре света в гранях льда они при этом не задумывались, а просто искали способ избавиться от маслянистого привкуса местного напитка. Однако если речь идет о дорогом качественном виски, лед способен его только испортить. Ведь его практическое назначение – поддержать оптимальную температуру напитка. Но с этой задачей лед справляется не очень хорошо. Он согревается, тает, к содержимому стакана примешивается талая вода... И через несколько минут вы пьете уже совсем не тот напиток, что наливали.

Столетия спустя те же предприимчивые американцы нашли, чем можно заменить лед. Такой заменой стали камни для всех сортов виски, они делаются из стеатита – минерала, который добывают в штате Вермонт. Будучи по своим свойствам инертным, камень не впитывает никаких запахов, не вступает во взаимодействие с другими веществами и продолжительное время может поддерживать заданную температуру. Специалисты компании Vermont Soapstone умело использовали эту особенность мыльного камня (второе название стеатита). Мягкий минерал легко обрабатывается, и после шлифовки получаются небольшие кубики с округлыми гранями. Они не менее элегантны, чем кусочки льда, но их использование требует небольшой предварительной подготовки. На 2-3 часа упаковку, в которой содержатся 9 кубиков стеатита, нужно положить в морозильную камеру. После этого камешки, опущенные в стакан виски, будут около получаса поддерживать оптимальную температуру – 18-20 градусов Цельсия.

Холодный виски – горячий кофе

Камни для виски – качественный, экологически чистый продукт, сохранивший все свойства стеатита. Если вы решили, что хотите приобрести камни для виски, то мы поможем вам. Наша фирма, официальный импортер и дистрибьютор компании Sparq USA, гарантирует качество товара, неограниченный срок его годности и безопасность. Порадуем вас и сервисом: ваш заказ будет быстро доставлен в Челябинск в удобной для вас форме. Обратившись к нам еще раз, вы получите 10-процентную скидку.

Причин для повторного обращения может быть немало. Например, вы захотите сделать маленький презент друзьям, которые любят кофе. Ведь камни Sparq будут полезны не только ценителям виски. Если вы поместить стеатитовые кубики не в холодильник, а в микроволновку, потом их можно класть в чашку с кофе – тогда он долго будет оставаться горячим.


Оцените эту статью:

0 0


Отзывы:

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: