Рецепты заготовок из малины
Малина
Малину перетираем и складываем в глубокую глиняную посуду. Разравниваем сверху и заливаем винным уксусом так, чтобы полностью покрыть плоды.
Малина
На 2,5 кг малины берем 2,5 кг сахара и 1 литр воды. Сахар варим в воде и прибавляем малину. Даем закипеть. Снимаем с огня и оставляем постоять около 1—2 часов.
Малина
На 5 кг малинового сиропа наливаем 4 литра спирта или водки. Добавляем 10 граммов лимонной кислоты, немного гвоздики, доливаем 10 литров кипяченой воды.
Малина
Раздавленные плоды оставляем на 1—3 дня, а затем процеживаем через густое полотно. На каждый килограмм сока добавляем 0,5 кг сахара, наливаем и хорошо