Рецепты заготовок из абрикосов
Абрикосы имеют широкое распространение. Употребляются в сыром, сушеном и консервированном виде.
Средний химический состав абрикосов: воды — 80%, углеводов — 10%, белка — 1%, органических кислот — 1%, пектина — 1%, клетчатки — 0,5%, золы — 0,70%. Имеют большое количество каротина.
Рецепты заготовок из абрикосов:
Для сушки пригодны созревшие абрикосы. Их сортируют, удаляя перезревшие, не полностью созревшие, пораженные болезнями и вредителями плоды, снимают плодоножки.
Абрикосы
Свежие зрелые абрикосы моют в воде, удаляют плодоножки, разламывают на половинки и удаляют косточки. Половинки помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный
Абрикосы
Для приготовления желе пригодны не вполне зрелые абрикосы, имеющие натуральную кислотность. Плоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножку и ножом из
Абрикосы
Для приготовления цукатов отбирают недозрелые и твердые плоды абрикосов, после чего их моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, ножом из нержавеющей
Повидло из абрикосов и персиков готовится так же, как и из слив с сахаром. Для него необходимо перезрелое сырье.
Варенье из абрикосов 1-й рецепт Для получения варенья хорошего качества абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости, с небольшой прозеленью.
Абрикосы
Для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зрелыми или перезрелыми, без пятен и червоточин. Отсортированные абрикосы очищают от плодоножек
Отбирают абрикосы свежие, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, одинаковые по величине. Следует помнить, что плоды абрикосов
Абрикосы
Для приготовления компота из половинок абрикосов плоды должны быть свежими, плотными, оранжевой окраски с незначительной прозеленью, одинаковыми по величине
Абрикосы
Готовим так же, как из персиков. Варить 20 минут при температуре 90°.