заготовки курагиАбрикосы
Как сушить абрикосы в домашних условиях
0727
Для сушки пригодны созревшие абрикосы. Их сортируют, удаляя перезревшие, не полностью созревшие, пораженные болезнями и вредителями плоды, снимают плодоножки.
Абрикосы
Наливка из абрикосов или слив
0601
Свежие зрелые абрикосы моют в воде, удаляют плодоножки, разламывают на половинки и удаляют косточки. Половинки помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный
Абрикосы
Желе из абрикосов рецепт на зиму
0539
Для приготовления желе пригодны не вполне зрелые абрикосы, имеющие натуральную кислотность. Плоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножку и ножом из
Абрикосы
Цукаты из абрикосов на зиму
0614
Для приготовления цукатов отбирают недозрелые и твердые плоды абрикосов, после чего их моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, ножом из нержавеющей
дольки абрикосовАбрикосы
Повидло из абрикосов и персиков
0597
Повидло из абрикосов и персиков готовится так же, как и из слив с сахаром. Для него необходимо перезрелое сырье.
Абрикосы
5 рецептов варенья из абрикосов на зиму
0653
Варенье из абрикосов 1-й рецепт Для получения варенья хорошего качества абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости, с небольшой прозеленью.
Абрикосы
Абрикосовый сок с мякотью
0614
Для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды должны быть зрелыми или перезрелыми, без пятен и червоточин. Отсортированные абрикосы очищают от плодоножек
Абрикосы
Абрикосы натуральные
0631
Отбирают абрикосы свежие, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, одинаковые по величине. Следует помнить, что плоды абрикосов
Абрикосы
Простой рецепт компота из абрикосов
0556
Для приготовления компота из половинок абрикосов плоды должны быть свежими, плотными, оранжевой окраски с незначительной прозеленью, одинаковыми по величине
Абрикосы
Компот из целых абрикосов
0374
Готовим так же, как из персиков. Варить 20 минут при температуре 90°.