Джем из винограда на зиму простой рецепт

Рубрика: Рецепты заготовок Виноград | 29-10-2016



Джем из винограда без косточек в домашних условиях на зиму

Для его приготовления берем 5 кг винограда, 1 кг сахару и 3 лимона. Промываем виноград, обрываем ягоды, складываем в кастрюлю и варим на медленном огне до появления жидкости. Немедленно после этого добавляем сахар и лимоны, которые разрезаем на четвертушки, а затем разделяем на дольки. Усиливаем огонь. Всплывшие на поверхность семена выбираем ложкой-шумовкой. Выбирать надо тщательно, не оставлять ни одного семечка.

Одновременно с удалением семян помешиваем виноград, чтобы не подгорел. Готовность джема определяем так: если провести ложкой по дну таза и образовавшаяся бороздка медленно заплывает джемом, то последний готов. После этого немедленно снимаем джем, чтобы он не сгустился до состояния мармелада. Раскладываем теплый джем в банки и оставляем их открытыми на два дня, чтобы джем полностью остыл и выпарился. Затем завязываем банки пергаментной бумагой и убираем в холодное место.


Другие рецепты с виноградом

 

Другие рецепты джемов

Оцените эту статью:

3 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: