Наливка из винограда в домашних условиях простой рецепт

Виноград

Зрелый виноград моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от гребней и отбраковывают загнившие. Очищенные ягоды укладывают в баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, устанавливают водяной затвор, ставят баллон в теплое место и подвергают брожению в течение 30—35 дней до полного его прекращения. Затем водяной затвор снимают, наливку фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают пробками.

Соотношение плодов, сахара и воды

Продукт

Банка или  бутыль емкостью

3 л

10 л

Вола

1,5 л

4,7 л

Сахар

450 г

1500 г

Количество добавляемого сиропа

Продукт Банка или бутыль емкостью
3 л 10 л
Очищенные ягоды винограда 2,0 кг 6,0 кг
Сахар 0,7 кг 2,1 кг
Вода 1 стакан 3 стакана

Сезон приготовления — сентябрь.

С целью полного извлечения экстрактивных веществ из оставшихся после фильтрации наливки ягод приготовляют сброженный сок типа вина. Для этого ягоды разминают, помещают в бутыль, вливают 25-процентный сахарный сироп, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 20—30 дней, до прекращения брожения.

Сброженный сок фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают. Мезгу отжимают руками и отжатый сок также фильтруют.

Оцените статью
Добавить комментарий