Как закоптить соленое сало жидким дымом

У каждого свои вкусовые предпочтения к салу. Кто любит переваренное, а кто мягкое. Вот я, допустим, больше люблю, когда сало оставалось в натуральном виде, так как там сохраняются все полезные вещества необходимые нашему организму, чего не скажешь о жаренном. И все же, как закоптить сало жидким дымом? Я пользуюсь одним интересным рецептом, который хочу сейчас рассказать.

Данный рецепт позволит оставить то содержание сала, каким оно должно быть и при копчении сала жидким дымом добавит исключительный вкус и чудесный аромат. Также, срок хранения копченого продукта гораздо превышает срок хранения сырого. Следующее, где нам нужно определиться, так это какое сало взять и где купить. Лучшим вариантом будет с прослойкой. Затем, засаливаем и начинаем коптить.

Рассол с жидким дымом приготавливается следующим образом:

— 100 г соли добавляем на один литр воды, добавляем несколько жменей шелухи из лука для цвета и начинаем кипятить примерно пять минут;

— можно добавить специи, в зависимости от того, какие у вас вкусовые предпочтения и льем примерно 60—70 грамм жидкого дыма.

С этого момента начинаем копчение жидким дымом. Берем небольшую посудину и выкладываем кусочки сала, заливаем это все горячим жидким дымом с рассолом, чтобы сало полностью было залито рассолом, и накрываем крышкой. Далее оставляем это все на пол суток.

По истечению 12 часов выбираем сало, протираем его сухими салфетками, также можно и оставить постоять сало в тени на пару часов. Далее, тщательно обтираем сальцо красным молотым перцем, протирать нужно со всех сторон не пропуская никаких пор. Потом, берем кусочки сала и выкладываем их в необходимую по размерам посудину и каждый слой обсыпаем молотым красным перцем, ставим в холодильник и готово.

В случае если продукта вышло очень много, его легко можно заморозить например в обычном домашнем холодильнике. С таким рецептом сало будет такое же упругое, как и в начальном виде и не потеряет своего вкуса, даже будет гораздо вкуснее, многие попробовавшие оценили. Это очень легкий способ приготовления копченого продукта, не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте изучать методы копчения, ведь их очень много и каждому придется по в кусу какой нибудь уникальный рецепт, который подойдет именно вам.

Вот и все дорогие мои, желаем вам приятного аппетита.

Больше информации о копчении сала читайте на кулинарном блоге best-kulinar.com. С уважением ваш кулинарный эксперт Бест Кулинар.

Оцените статью
Добавить комментарий