Компот из персиков цельных

Рубрика: Рецепты заготовок Персики | 26-10-2016



Для приготовления компота из цельных персиков следует брать плоды с неотделяющейся косточкой, плотные и очищенные от плодоножек.

Отсортированное сырье моют, укладывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 20—25 процентов (250—350 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10 минут, и емкостью 1,0 л — 12 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

Сезон приготовления: август — сентябрь.


Другие рецепты с персиками

 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

3 6


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: