Компот из ревеня на зиму простой рецепт

Для приготовления компота применяют черешки листьев ревеня, достигшие 1,5—2 см толщины и 25—30 см длины. Черешки ревеня должны быть свежими, нежными и сочными.

Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см, замачивают в холодной воде в течение 8—10 часов, дважды меняя воду. Замоченные, нарезанные черешки бланшируют в кипящей воде 40—60 секунд, немедленно охлаждают в воде, укладывают в банку, заливают 30 процентным горячим сахарным сиропом (450 г сахара на 1 л воды). Для аромата можно положить немного корицы. Затем банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 10—12 минут и емкостью 1,0 л — 12—14 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления: май — июнь.

Оцените статью
Добавить комментарий