Маринад из тушеных слив

Перемываем 5 кг спелых синих слив, удаляем плодоножки и засыпаем 2,5 кг (в зависимости от сладости слив) сахарного песка. На следующий день высыпаем их в широкую посуду, заливаем смесью—1 стакан уксуса и 2 стакана воды, добавляем немного гвоздики и корицы и ставим сливы в духовку. Запекаем на медленном огне, время от времени встряхивая, чтоб не подгорел верхний слой слив.

Как только сок сгустится и сливы сморщатся, вынимаем их, остуживаем, а затем складываем в банки, заливаем соком, предварительно удалив из него пряности. Завязываем бумагой. Сливы, приготовленные по этому способу, являются отличным десертным блюдом в любое время года.

Оцените статью
Добавить комментарий