Мармелад из винограда на зиму в домашних условиях

Рубрика: Рецепты заготовок Виноград | 29-10-2016



Мармелад из винограда в домашних условиях

Моем спелый свежий виноград, кладем ягоды в раствор из питьевой соды (на 10 кг винограда одна столовая ложка соды) и варим, пока не треснет кожура. Остудив, процеживаем через дуршлаг для отделения семян и кожицы. Полученную кашу варим, постоянно помешивая, чтобы не пригорела и раньше времени не загустела, как другие мармелады, так как виноград содержит пектин, который сгущается, как только остынет.


Другие рецепты с виноградом

 

Другие рецепты мармеладов

Оцените эту статью:

4 4


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: