Конфитюр из сливы без косточек на зиму

Рубрика: Рецепты заготовок Сливы | 29-10-2016


Берем 2 кг слив, очищаем их от косточек и перемываем. Очищаем 1 кг яблок, разрезаем на кусочки и удаляем сердцевину. Сливы и яблоки складываем в кастрюле слоями: сливы, яблоки и сахарный песок, затем снова сливы, яблоки, сахар. Всего сахара расходовать 1,5 кг. С половинки лимона настрогать цедры, смешать с небольшим количеством мелко истолченной корицы, пересыпать сахаром. Варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад. Готовый мармелад-конфитюр выкладываем в горшочки и после остывания завязываем пергаментной бумагой.


Другие рецепты с о сливами

 

Другие рецепты мармеладов

Оцените эту статью:

3 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: