Посуда для заготовок на зиму

Рубрика: Основы консервирования | 29-10-2016


Глубокая кастрюля — для стерилизации (кипячения) банок с плодами и овощами. Крышка кастрюли должна прилегать очень плотно.

Большой таз — для варки варенья. Лучше всего алюминиевый. После варки в медном тазу варенье никогда не должно остывать в нем. Освобожденный от варенья таз немедленно вымыть.

Цедилка. Широкое ситечко из луженой проволоки для процеживания и раздавливания фруктов при изготовлении сиропов и желе.

Ложка-шумовка для собирания пены; ложка медная (никелированная, деревянная, луженая) для варенья и сиропов.

Эмалированная кастрюля для варки овощей, плодов, мяса.

Банки — различных размеров обычные и приспособленные для стерилизации путем кипячения (с герметически закрывающимися крышками).

Бутылки — для сиропов и ликеров.

Кадки для солений и квашения в больших количествах.


Другие статьи про посуду для консервирования

 

Оцените эту статью:

5 5


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: